19일 성동구청 구내식당인 미소랑에서 1,000여 명의 직원이 삼계탕
성동구(구청장 고재득)는 19일 성동구청 구내식당인 미소랑에서 1,000여 명의 직원이 삼계탕으로 점심식사를 했다.최근 전북 고창군에서 발생돼 전국적으로 확산되고 있는 고병원성 조류인플루엔자(AI) 영향으로 소비가 위축된 닭고기와 오리고기 등 가금류 소비촉진을 위해전 직원이 참여하기로 한 것이다.
구 관계자는 “오늘 메뉴에 사용된 닭은 김제의 농가에서 사육된 것인데, 지난해 대한민국지식재산대전에서 산업부장관상을 수상하며 인정받은 고상식 계사 방식을 도입해 쾌적한 환경에서 길러진 것으로 안심하고 먹을 수 있다”고 전했다.고재득 성동구청장은 “농가에 작은 보탬이 되고자 오늘 행사를 실시했다”며, “공무원들이 앞장서 가금류 소비운동을 적극 펼치고 구민들을 대상으로 인체에 무해함을 적극 홍보해 나간다면 조류인플루엔자(AI) 인체감염에 대한 우려를 불식시킬 수 있을 것”이라고 말했다.
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